Вступительная речь Зограба Мнацаканяна, министра иностранных дел Армении, на обсуждении высокого уровня, посвященном 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него

23.09.2018

Господин Президент,
Госпожа Верховный комиссар,
Господин Специальный советник,
Уважаемые участники обсуждения,
Ваши превосходительства,
Дамы и господа,

Воистину вдохновляюще снова находиться в Женеве, в Совете по правам человека, ровно через десять лет с тех пор, как я оставил свой пост посла Армении в Офисе ООН в Женеве. Ровно десять лет прошло и с того времени, когда 28 марта 2008 года Советом по правам человека единогласно была принята резолюция 7/25 о предупреждении геноцида - первая, которую спонсировала Армения. С тех пор мы регулярно и последовательно развивали нормативную базу для предупреждения. Для меня особенно символично участвовать в этой дискуссии наряду с уважаемыми панелистами, которые имеют огромный опыт и глубоко привержены продвижению повестки предупреждения на международном уровне и, в частности, в рамках ООН. Это мероприятие происходит в результате единогласного решения этого Совета, как это отражено в соответствующем параграфе резолюции 37/26.

На протяжении 20 лет, начиная с 1988 года, Армения последовательно работала как в рамках ООН так и со своими многочисленными партнерами с целью повышения осведомленности о Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, о сохраняющихся рисках и вызовах, связанных с особо тяжкими преступлениями, а также для создания правового и институционального потенциала в области предупреждения. Следовательно, это возможность для меня в моей новой должности и с этой трибуны вновь подтвердить твердую решимость и приверженность Армении последовательным усилиям по продвижению повестки соблюдения прав человека, предупреждению особо тяжких преступлений, включая геноцид. 

Для меня большая честь быть на этом тематическом обсуждении в компании людей, имеющих исключительное признание и опыт в области предупреждения. Хочу поздравить Верховного комиссара Мишель Бачелет с ее назначением и заверить ее в неизменной поддержке со стороны Армении. Я особенно рад участвовать в этом обсуждении вместе со Специальным советником Адамой Диенгом. В Нью-Йорке мы довольно последовательно работали над этой повесткой дня, в том числе и с 2015 года, когда Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 69/323 единогласно объявила 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Вместе мы неустанно использовали Международный день в качестве важной платформы для продвижения повестки дня предупреждения  в рамках ООН. Сегодня, вместе со всеми уважаемыми участниками дискуссии, мы делаем это в Женеве.

Прежде чем я продолжу свою речь и учитывая предстоящую  9-го декабря этого года 70-летнюю годовщину принятия Конвенции, я хотел бы упомянуть и  отдать должное Рафаэлю Лемкину, известному юристу, который посвятил всю свою жизнь борьбе против права убивать за толстой занавесью суверенитета, разработке юридического термина геноцида и установлению ответственности суверенных государств по защите их населения от преступления геноцида. Конечно, я также хотел бы выразить признательность всем национальным и международным деятелям, юристам, экспертам и специалистам, которые приняли тяжелейший вызов по противостоянию и предупреждению злодеяний, массовых преступлений и геноцидов. В частности, хотел бы упомянуть Бенджамина Уитакера, который еще в 1985 году в известном документе под названием “Доклад Уитакера” впервые заговорил об идее создания беспристрастного международного органа, ответственного за предупреждение геноцида. К сожалению потребовалось длинное время и осуществление новых геноцидов прежде чем международное сообщество обратило внимание на то, что ныне покойный Генеральный секретарь Кофи Аннан назвал “соучастием во зле”, и в 2004 году одобрило его предложение об ощутимых, но пока еще скромных механизмах по предупреждению геноцида. 

Хотел бы поблагодарить Специального советника Диенга и всех его предшественников за последовательные шаги по смене метода работы этой организации от реагирования к предупреждению. Хотел бы поблагодарить Генерального секретаря Антониу Гутерриша за его приверженность сохранению Совместного бюро специальных советников по вопросам предупреждения геноцида и обязанности защищать, а также за последовательные шаги по поддержке чрезвычайно важных функций раннего предупреждения и раннего реагирования в деле предупреждения геноцида.

Это 21 век. В этом году мы отмечаем 70-летие с момента принятия конвенции и обязательства больше никогда не допускать совершения этого преступления. С тех пор мы неоднократно провозглашали - “никогда больше”, однако преступления геноцида до сих пор не прекратились. Проявление экстремизма, дискриминации и ненависти сотрясают международное сообщество. Особую озабоченность вызывает значительный кризис в области многосторонних отношений и уважения к соблюдению прав человека в то время, когда международное сотрудничество и влиятельные структуры, такие как ООН, необходимы больше, чем когда-либо.

Акты геноцида может совершаются и не так часто, но тем не менее они являются тяжелейшими преступлениями. Аргумент Лемкина против тех, кто скептически относился к необходимости правовых актов, регулирующих подобные преступления, был о безвозвратной потере группы, в отношении которой был совершен геноцид, в то время как пережившие геноцид люди навсегда будут лишены важнейшей части своей идентичности. Это мы знаем на собственном опыте.  

За четыре месяца до 9 декабря я напоминаю о вызывающей беспокойство статистике ратификаций и присоеднинений к Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Почти четверть членов ООН откладывают присоединение к этому базовому международному документу. В преддверии 70-летия Конвенции и как страна, которая последовательно продвигала повестку дня предупреждения геноцида, в том числе и в рамках ООН, Армения присоединяется к призывам Специального советника об универсализации  Конвенции.

Армения последовательно поднимала вопрос важности и приоритетности раннего предупреждения, что подразумевает наличие соответствующих возможностей для выявления, мониторинга и реагирования на тревожные признаки, которые в случае их нерешенности могут привести к неконтролируемому ухудшению ситуации, вплоть до осуществления массовых преступлений. Раннее предупреждение означает раннее реагирование. Предупреждение прежде всего подразумевает правовые и институциональные возможности, твердо основанные на политической и моральной ответственности по защите и поощрению фундаментальных прав и свобод человека для всех без исключения, находящихся под юрисдикцией государств. Недостаточный потенциал по обеспечению прав человека для всех без исключения может вызвать особые риски с точки зрения нарушения прав на основе идентичности, крайним проявлением которого, как мы все хорошо знаем, являются геноцид, военные преступления и преступления против человечества. Последовательные и решительные действия по защите фундаментальных прав человека лежат в основе понятия “обязанности защитить”. Действительно, предупреждение нужно рассматривать как ответственность в первую очередь на национальном уровне. Прочные национальные институты, активное, многообразное и сильное гражданское общество, свободные СМИ и академические круги способствуют обеспечению прозрачности и отчетности.

Предупреждение на международном уровне требует последовательного единого подхода и действий по всем направлениям, во взаимосвязи с тремя компонентами безопасности, развития и прав человека. Права человека и превентивные механизмы в рамках системы ООН в течение многих лет создавали значительные возможности для выявления рисковых ситуаций, сбора и анализа ранних признаков и уведомления государств-членов. Роль и функции существующих механизмов в области прав человека, Бюро Верховного комиссара, специальные процедуры, договорные органы и процесс Периодического универсального обзора заслуживают постоянного внимания и использования, поскольку они действительно имеют возможности для обеспечения совместных действий, направленных на раннее предупреждение. Хотел бы обратить ваше внимание, в частности, на практические предложения Специального советника, которые касаются системного и структурированного подхода в рамках ООН в вопросе сбора информации, анализа и распространения ранних признаков, а также поддержки региональных организаций и стран-членов в развитии эффективных систем раннего предупреждения. Международное сообщество и система ООН должны быть решительными в вопросах реагирования на все формы дискриминации и действий против уязвимых групп, на высказывания на почве ненависти, радикализм и подстрекательство к ненависти. Отрицание и безнаказанность являются фундаментальными препятствиями для предупреждения. Отрицаемое правосудие преследует поколения людей, переживших геноцид, и препятствует подлинному примирению.

И наконец, господин Президент, роль образования в развитии культуры уважения прав человека является незаменимой функцией предупреждения.  Еще в 2015 году дав начало Глобальному Форуму против Преступления Геноцида, Армения предлагает прочную платформу для международного сотрудничества в деле предупреждения геноцида. Третий Глобальный форум, который пройдет в Ереване 9 декабря 2018 года, соберет целый ряд известных ученых и специалистов по предупреждению геноцида и будет посвящен, в  частности, роли образования. Армения обязана и полна решимости содействовать коллективным усилиям  международного сообщества, направленным на разработку средств по предупреждению будущих геноцидов. В заключение своей речи, я вновь хотел бы выразить глубокую убежденность, что принцип “никогда больше” должен быть заявлен раз и навсегда. 

Благодарю, господин Президент.

Print Friendly, PDF & Email